AKOMEYA TOKYOで買った、ろく助の塩と三幸産業のふりかけでおにぎりを作る。

先日のお彼岸に墓参りを兼ねて、神楽坂を少しだけお散歩しました。

その様子を少しだけ写真にて。

カメラはいつものようにSONY RX1rm2。

まずはお墓参り。

お彼岸というだけあり、多くの人がお墓参りにきていました。

都心にあるので、周りは高い建物や建築途中の建物もチラホラ。

目次

神楽坂散歩

お参り後は、恒例の神楽坂散歩。

素敵なクルマ。思わず撮影。

散歩中、カメラでスナップ撮影。

そしてAKOMEYA TOKYOへ。

ラムネを飲む。

お昼はAKOMEYA TOKYOのAKOMEYA食堂にて。

今日の戦利品は、ふりかけ。

さっそく、このろく助の塩を使って子どもの朝ごはんにおにぎりを作ってみました。

あと子どものお弁当には鰹梅。(それは写真撮り忘れた)

どちらも美味しかったです!子どもも満足だったらしい。最高!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

元インハウスのプロダクトデザイナー。三角屋根の小さなお家で、妻と息子とチワワと生活しています。

コメント

コメントする

目次